филлеры Profillers


Филлеры нового поколения на основе гиалуроновой кислоты
Регистрационное удостоверение № РЗН2014/1847 от 08.02.2016 г.

Задать вопрос



"Эффективное омоложение век и кожи вокруг глаз" статья Филатовой Н.Ю, в журнале КрасотаPro, май 2018


24.05.2018

Область вокруг глаз – один из наиболее уязвимых участков лица. Кожа этой деликатной, чувствительной, значимой зоны всегда на виду, при этом она почти не имеет сальных желез и плохо защищена от внешних воздействий. Основными причинами возрастных изменений в данной области являются растяжение и ослабление связок, мышц и кожи под действием в том числе гравитационных сил. Упругость связок ослабевает, они удлиняются. В наиболее подвижных зонах кожа под влиянием силы тяжести оттягивается вниз, образуются выпячивания. Они могут заполняться глубоким жиром и создавать жировые грыжи как верхнего, так и нижнего века. А что же кожа?

Топографическая анатомия периорбитальной зоны имеет свои особенности. Очень тонкая и чувствительная кожа практически лишена подкожно-жировой клетчатки, структура ее отличается рыхлостью тканей, поэтому появляется склонность к отекам. Коллагеновые волокна располагаются в виде густой сетки, из-за чего кожа быстро растягивается, а просвечивание сквозь тонкую кожу нижележащей круговой мышцы глаза придает этой зоне синеватый оттенок. Движения мышцы – моргание, прищуривание, проявления эмоционального возбуждения – ведут к усиленной мышечной нагрузке, и там, где связки прочно удерживают кожу и мышцы, возникают рельефные складки. Старение области верхних и нижних век и средней зоны лица неразрывно связаны, и коррекция возможна только комплексная.

Безусловно, в практику эстетической косметологии и хирургии вошли различные методы коррекции этой деликатной зоны. Степень удовлетворенности от процедуры будет зависеть и от анализа эстетических показаний, и от препарата, и от метода ее проведения. Сегодня сделаем акцент на создании гидрорезерва и восполнении утраченного объема зоны вокруг глаз с помощью линейки Profillers (Израиль):

  • Profillers Care;
  • BIO 18 мг/мл;
  • BIO Boost 18 мг/мл, 20 мг/мл глицерол;
  • Light 18 мг/мл стабилизированная ГК;
  • коллагеновые патчи.

Увлажнение деликатной зоны. Эффективность процедуры основывается на способности молекул ГК удерживать воду. Малыми дозами биоревитализанта Profillers BIO (например, 5 капель) и с помощью атравматичной техники достигается оптимальный результат – восстанавливается упругость и эластичность кожи. Такую процедуру желательно провести курсом 2–3 раза в 2 недели для сохранения эффекта.

Уникальность Profillers BIO Boost заключается в способности максимально пролонгировать эффект восстановления и стимулировать работу ГК в клетках. Бустер-усилитель, обогащенный глицеролом, позволяет получить максимально стабильный результат на более долгий срок. Это может быть одна процедура, включенная в курс биоревитализации. Всегда нужно помнить, что эта зона очень деликатная в плане удерживания жидкости. Своим пациентам предлагаю щадящий питьевой режим – каждый час понемногу, а после семи часов вечера исключить прием любой жидкости.

Идеальным восстановлением деликатной зоны вокруг глаз считается восполнение потерянного объема тканей. Profillers Light – филлер плотностью 18 мг/мл, укладывается максимально естественно за счет пластичности и мягкого экстрагирования из шприца как иглой, так и канюлей. После инъецирования препарат мягко распределяется в зоне коррекции. Естественное заполнение потерянных объемов возможно за одну процедуру. Конечно, после процедуры наблюдается небольшая отечность, которая все же не искажает полученный результат. В течение 8–10 месяцев сохраняется стойкий эффект молодости глаз.

Для домашнего ухода я рекомендую пациентам специальные патчи на основе коллагена для ухода за деликатной зоной – Profillers Care. Этот инновационный продукт, созданный на основе водорастворимого коллагена, позволяет максимально увлажнить поверхность кожи, разладить мелкие поверхностные морщинки и удержать гидрорезерв на поверхности.

Таким образом, линейка биоревитализантов, филлера Profillers и Profillers Care нацелена на максимально эффективный результат по восстановлению, поддержанию и омоложению деликатной зоны вокруг глаз.

В глазах прекрасных и больших должно быть счастья отраженье!

Наталья Филатова, врач-дерматолог, врач-косметолог, ведущий специалист клиники «Медклиник», сертифицированный медицинский консультант компании ICG group, г. Санкт-Петербург

Скачать статью (.pdf) >>>

Эффективное омоложение век и кожи вокруг глаз, статья Филатовой

Задать вопрос


 
Я даю согласие на обработку своих персональных данных